第20回茨城県南脳卒中連絡協議会を開催しました

県南地域の急性期病院と回復期病院で構成する茨城県南脳卒中連絡協議会は、6月20日(木)に茨城県立医療大学の中講義室において、20回目の協議会を開催しました。

今回の協議会は、医療大学付属病院が事務局となることから、当院の地域医療連携室が中心となって準備を進めてきました。

当日は、今回から参加することとなった東京医科大学茨城医療センターをはじめ、11病院の119名の方に出席いただき、熱心な討論が行われました。年度初めての開催でしたので、各病院からの近況報告では、新メンバーの紹介や今年度の計画などについて報告がありました。また、次回は土浦協同病院が事務局となって、秋頃に開催されることが決定されました。

不慣れな事務局で参加者の皆様にはご迷惑をおかけしたことと思いますが、スタッフ一同一生懸命頑張りました。

ボランティアさんをはじめ、多くのスタッフの協力により開催することができましたことに改めて感謝申し上げます。m(_ _)m

第20回茨城県南脳卒中連絡協議会を開催の様子1 第20回茨城県南脳卒中連絡協議会を開催の様子2