夏祭り2013を開催しました

茨城県立医療大学付属病院では、7月26日(金)に病院1階エントランスホールで夏祭りを開催しました。

当日は、午後から学生や一般のボランティアの方々が準備を行い、夕方の6時から和田野病院長のあいさつにより開始されました。

会場には、輪投げやボウリング、ヨーヨー釣りなどのゲームのほか、かき氷やポップコーン、綿あめなどの模擬店も開かれ、入院患者さんをはじめご家族の皆様、また、昼間からお待ちになっていた外来患者の皆さんなど多くの方にご参加いただきました。

祭りの終盤では、地元県南地域の秋山舞の会や医療大学生の錦織姫チームの皆さんによるYOSAKOIソーラン踊りが披露され、大いに盛り上がって閉会を迎えました。

ボランティアさんをはじめ、多くのスタッフの協力により開催することができましたことに改めて感謝申し上げます。m(_ _)m

大繁盛の綿あめとポップコーン

バザー担当の病院スタッフ